アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき☆シャキシャキ野菜とあさりの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
シャキシャキの野菜がやみつきに!
冷凍のあさりを使えばあっという間にできちゃいます♬
味付けも塩胡椒だけでシンプル!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
人参
1/2
じゃがいも
1個
エリンギ
1本
ほうれん草
1束
生姜
1〜2片
冷凍あさり
30g
豚ひき肉
50g
顆粒コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
適量
お好みでクミン
小さじ1/4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいも、エリンギ、生姜は細切りにします。
    ほうれん草は3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、弱火で玉ねぎ、生姜、エリンギを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら端に寄せ、あいたところにひき肉を入れます。
  4. 4
    ひき肉はいじらず、焼く感じで。
  5. 5
    ひき肉の色が変わってきたら、人参、じゃがいもも入れて中火で炒めます。
  6. 6
    しんなりしてきたら、ほうれん草、あさり、コンソメ、塩、こしょう、お好みでクミンを入れて炒めます。
  7. 7
    あさりに火が通ったら火を止めて完成です☆

おいしくなるコツ

塩胡椒だけでもよいですが、クミンを入れるとスパイスが効いて更に美味しくなりますよ(^-^)デトックス効果も加わります○

きっかけ

中華風な野菜炒めが作りたくて。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理あさり

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする