ぶりの味噌マヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- ぶり(お好みのお魚) 1切れ
- 小口ネギ 10g
- ○味噌 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○こしょう 適量
- マヨネーズ 小さじ1
- キャベツ千切り 20g程
作り方
- 1 ぶりは焼いておきます。
- 2 焼けたら身をほぐします。
- 3 あったかごはんに、ほぐしたぶり、小口ネギ、○を混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛り付け、マヨネーズ、キャベツの順に盛り付けたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん鮭など、あるお魚でok!
さっと食べたい時に、ちゃちゃっとできちゃう豪華な一品♬