ぶりの味噌マヨ丼 レシピ・作り方

ぶりの味噌マヨ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
焼いたぶりとあったかごはんを混ぜるだけ♬
もちろん鮭など、あるお魚でok!
さっと食べたい時に、ちゃちゃっとできちゃう豪華な一品♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶりは焼いておきます。
  2. 2 焼けたら身をほぐします。
  3. 3 あったかごはんに、ほぐしたぶり、小口ネギ、○を混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付け、マヨネーズ、キャベツの順に盛り付けたら完成です☆

きっかけ

冷蔵庫に何もなくて、あり合わせで作りましたw

おいしくなるコツ

お好みでのりなどを乗せても(^-^)

  • レシピID:1600024524
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理焼き魚その他のどんぶり
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る