卵1個で速攻☆とんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうで味付けしておく。
- 2 フライパンでお肉を両面焼き、取り出しておく。
-
3
お肉を焼いたフライパンでキャベツ、もやしをさっと炒め、☆で味付けをする。
別容器に移しておく。 -
4
卵を溶き、○を混ぜ合わせておく。
フライパンの汚れを拭き取り、油をひき(分量外)強火で熱し卵液を流し込む。 - 5 7割焼けたら火を止め、お肉、具材の順に乗せる。
- 6 ヘラで半分に折り、お皿に盛り付ける。
- 7 ソース、マヨネーズをかけて完成です☆
きっかけ
先日食べたとん平焼きを簡単にアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
具材はお好みで♬ シーフードミックスなどを入れても◎
- レシピID:1600024498
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉とお好きな具材を挟んで
たっぷりのソースで召し上がれ(^-^)