鳥だしで☆カブ丸ごとあっさりホワイトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
(省略可)
鶏肉は一口大に切り、塩麹に20分程浸けます。
カブ、生姜はすりおろします。
椎茸は薄切りにします。
ヘタの方も薄く切って使います。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 鍋に鶏肉、椎茸、水を入れ、弱火にかけます。
-
3
灰汁を取りながら、グツグツしてくるまで煮ます。
その間に玉ねぎを油で飴色になるまで炒めます。 - 4 グツグツしてきたら、すりおろしたカブ、お好みでカブの葉、すりおろした生姜を入れ、豆乳、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜます。
-
5
一煮立ちしたら完成です☆
お好みでオリーブオイルを回しかけると美味しさ倍増です♬
ぜひお試しください
きっかけ
ビートのスープをカブでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
鶏肉からの灰汁をしっかり取ってください。 弱火で煮て下さいね(^-^)
- レシピID:1600024445
- 公開日:2018/03/07
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だしは鶏肉と椎茸から取るのでとってもヘルシーで美味しいですよ(^-^)