チーズがとろーり♬じゃがいももち レシピ・作り方

チーズがとろーり♬じゃがいももち
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
中からモッツァレラチーズがとろーり♬
お弁当にもおすすめのおかずです(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って、ラップに包み、600wで5分加熱します。
    モッツァレラチーズは細かく切ります。
  2. 2 ラップを外し、手で皮を剥きます。※火傷に注意
  3. 3 ボールにじゃがいもを入れ、フォークでくずします。
  4. 4 塩、こしょうを入れ味付けし、片栗粉を入れて手でひとかたまりにまとめます。
  5. 5 4当分して、モッツァレラチーズを包み丸く成形します。
  6. 6 フライパンに油をひき(分量外)中火で焼きます。
  7. 7 焦げ目が付いたら裏返し、同様に焼いて完成です☆

きっかけ

いつも作る料理です(^O^)

おいしくなるコツ

お好みのチーズを使ってください♬

  • レシピID:1600024366
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る