【簡単】冷蔵庫にあるもので!トマトスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいも、はくさい、ウインナーは食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋に水、野菜を入れて煮る。火が通ってきたら、ホールトマト、ウインナー、☆を入れる。
- 3 味見をし、味が薄いと思ったら、塩、こしょうを足し味を整える。
きっかけ
簡単にスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
ウインナーがあったので使いましたが、ウインナーの代わりにベーコンを使うとより美味しいです。
- レシピID:1600024174
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません