【簡単】冷蔵庫にあるもので!トマトスープ レシピ・作り方

【簡単】冷蔵庫にあるもので!トマトスープ
  • 約15分
愛希
愛希
ありあわせの食材で手早くスープを作りたくて。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいも、はくさい、ウインナーは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水、野菜を入れて煮る。火が通ってきたら、ホールトマト、ウインナー、☆を入れる。
  3. 3 味見をし、味が薄いと思ったら、塩、こしょうを足し味を整える。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

ウインナーがあったので使いましたが、ウインナーの代わりにベーコンを使うとより美味しいです。

  • レシピID:1600024174
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト缶 残り野菜 簡単 節約
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る