【定番】ほくほく☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 かぼちゃが少し浸るくらい
作り方
-
1
かぼちゃの
種、わたをとり、4~5cmくらいに切る。 -
2
鍋にかぼちゃが重ならないように並べる。(皮は下向きに)
☆も一緒に入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、15分位中火で煮る。 - 3 火が通っているか、菜箸をさして確かめ、火を止めて、味をしみこませる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
toku-jiro-07072020/02/20 20:12美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
-
みんみんじゅ2019/11/14 08:36お砂糖いれてより甘くてホクホクで美味しかったです(^^)
-
すみかすみれ2019/08/11 19:00簡単にできました!レシピありがとうございます!
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/04 16:28愛希さん♬こんにちは♥(ˆ⌣ˆԅ)
この間 美味しかったので また作りました♡
御馳走さまでしたーヽ(^0^)ノ