あったまる〜☆圧力鍋で参鶏湯風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 4本
- 手羽先 4本
- 大根 1/4
- にんじん 小1本
- ねぎ 1本
- 米 半カップ
- しょうが(チューブ) 5cmほど
- にんにく(チューブ) 5cmほど
- 水 4カップ
- 酒 1カップ
- ごぼう 1本
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
肉はフォークで両面穴をあけておく
野菜は食べやすく切る - 2 すべての材料を鍋に入れたらかるく混ぜて蓋をして火をつける
- 3 圧がかかったら弱火にして15分
- 4 ピンが下がったらかるく混ぜて味見し、塩コショウで味を整えて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
- 料理名
- サムゲタン
レポートを送る
2 件
圧力鍋を使えば時短で作れます。