クリスマスに☆全粒粉とクッキーでトナカイのパン レシピ・作り方

材料(6人分)
- お好みのパン生地 500g
- クッキー生地 150g
- 〇ブラックココアパウダーかココアパウダー 小さじ1/4
- 〇水 2,3滴
作り方
-
1
お好みのパン生地を通常通り焼成します。
※薄力粉:全粒粉=1:2の割合で作ってます。 -
2
クッキー生地を作ります。(ID1600023613)
ココア味と紫芋味です。
耳、角、鼻を作ります。
耳2g、角1g、鼻1gです。 -
3
通常通り焼きます。
-
4
〇を合わせます。
-
5
パンにそれぞれのパーツの部分にナイフで切れ込みを入れ、クッキーをさします。
4を爪楊枝につけ目を描いたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 全粒粉パン

美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クリスマスに^^