全粒粉で作る…チョコ スコーン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートを粗みじん切りにします。
- 2 ボールに全粒粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜましょう。
- 3 次に…マーガリンを入れ、手を使い混ぜ合わせポロポロになるようにします。
- 4 豆乳・塩を入れ更に混ぜ合わせてください。
- 5 チョコレートを入れ、手で折りたたむようにして混ぜ…二つにわけてから厚さ1cmの円を作りましょう。
- 6 オーブン予熱180℃22分にセットします。
- 7 ⑤の生地を重ねてから4等分にカットしてください。
- 8 クッキングシートに乗せ、180度に温まったオーブンで20〜22分焼きましょう。
- 9 焼き上がりました!
- 10 出来上がり〜♡
きっかけ
全粒粉を使って焼き菓子を作ろうと思いました♡
おいしくなるコツ
ピーナッツ入りチョコレートで作りました。お好みのチョコレートでアレンジしてください♡
- レシピID:1540030957
- 公開日:2024/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/26 17:38キンプリンさん♪レポありがとうございました♪香ばしくてチョコレートのトッピングが良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪サクッととても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡
チョコスコーンです。いつもと違う味を楽しめます(°▽°)/