豚コマで☆イカ入りさっぱりレモン炒め レシピ・作り方

豚コマで☆イカ入りさっぱりレモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
冷凍シーフードミックスを使って簡単に♪
レモンで炒めたさっぱり味つけの簡単野菜炒めです^^

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 人参 1/3
  • まいたけ 1/3
  • シーフードミックス 50g
  • 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    人参は短冊切り、または半月切りにします。
    まいたけは小房に裂いておきます。
  2. 2 シーフードミックスは流水で解凍し、キッチンペーパーで水気を拭いておきます。
  3. 3 フライパに油をひかずに豚肉を強火で炒めます。
  4. 4 色が変わったら一旦取り出し、フライパンの汚れをふき取ります。
  5. 5 油をひき、中火で野菜を炒めます。
  6. 6 しんなりしてきたら、シーフードミックスを入れ強火でさっと炒め、豚肉を戻し塩を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 料理酒を入れ、グツグツしたら、レモン汁も入れさっと炒め合わせ、ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆

きっかけ

さっぱりとした料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜の食感を残すために、さっと炒めるのがコツです^^ 豚肉を先に炒めておくと余分な脂をカットできるのでヘルシーに仕上がりますよ♪

  • レシピID:1600023826
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めいか全般レモン塩レモンその他の野菜炒め
関連キーワード
野菜炒め 豚小間 シーフードミックス レモン
料理名
野菜炒め
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る