すりおろし人参で☆キャロットスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スープの残りでポテサラ作れちゃいます♬
ID1600023790 - 2 人参をすりおろします。
-
3
玉ねぎは縦に1/4にし、繊維に沿って薄切りにします。
しめじは小房に分けます。 - 4 鍋にオリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎを炒めます。
- 5 透明になったらしめじも入れしんなりするまで炒めます。
- 6 しんなりしたら人参を入れ、さっと混ぜ合わせます。
- 7 人参の水分が飛んだら、水、コンソメを入れ沸騰するまで中火にかけます。
- 8 沸騰したら火を止め、ハーブソルト、ブラックペッパー、(ジンジャーパウダー)で味を調えたら完成です☆
きっかけ
ポタージュを作ろうと思ったのですが、牛乳がなかったので、アレンジスープにしました。
おいしくなるコツ
きのこはしめじを使うことでだしが程よく出て美味しくなります^^
- レシピID:1600023789
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのすりおろし人参と野菜の
優しい味のスープです^^