すりおろし人参で☆キャロットスープ レシピ・作り方

すりおろし人参で☆キャロットスープ
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
アンチエイジングに!野菜不足に!
たっぷりのすりおろし人参と野菜の
優しい味のスープです^^

材料(2人分)

  • 人参すりおろし 50g
  • 玉ねぎ 1/2
  • しめじ 1/2房
  • 800ml
  • コンソメ 8g
  • ハーブソルト 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ジンジャーパウダー(なくても) 小さじ1/3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 スープの残りでポテサラ作れちゃいます♬
    ID1600023790
  2. 2 人参をすりおろします。
  3. 3 玉ねぎは縦に1/4にし、繊維に沿って薄切りにします。
    しめじは小房に分けます。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎを炒めます。
  5. 5 透明になったらしめじも入れしんなりするまで炒めます。
  6. 6 しんなりしたら人参を入れ、さっと混ぜ合わせます。
  7. 7 人参の水分が飛んだら、水、コンソメを入れ沸騰するまで中火にかけます。
  8. 8 沸騰したら火を止め、ハーブソルト、ブラックペッパー、(ジンジャーパウダー)で味を調えたら完成です☆

きっかけ

ポタージュを作ろうと思ったのですが、牛乳がなかったので、アレンジスープにしました。

おいしくなるコツ

きのこはしめじを使うことでだしが程よく出て美味しくなります^^

  • レシピID:1600023789
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんスープオニオンスープ野菜スープ
関連キーワード
スープ 人参スープ 野菜スープ コンソメ
料理名
スープ
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る