簡単時短レシピ!ホウレンソウとコーンのマヨサラダ レシピ・作り方

簡単時短レシピ!ホウレンソウとコーンのマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
見た目もきれいな具だくさんのサラダです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に半分に切り、薄切りにします。
    ウィンナーは2cmほどの輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油を少量ひき、中火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。
  3. 3 ウィンナー、ホウレンソウを凍ったまま入れ、塩コショウして炒めます。
  4. 4 火が通ったら、火を止めて、コーンとマヨネーズと混ぜ合わせたら完成です☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました^^

おいしくなるコツ

今回は市販の千切りキャベツの上に乗せて、ゴマダレを少しかけていただきました♪ もちろんそのままでも美味しいです! 色んなサラダに合わせてみてください^^

  • レシピID:1600023697
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダバーベキューの野菜料理肉野菜炒めホットサラダ・温野菜お肉を使ったサラダ
関連キーワード
サラダ 温野菜 野菜炒め マヨネーズ
料理名
サラダ
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る