朝ごはん、お弁当に☆ささっと大根の金平 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は細切りにします。(皮が苦手な方はむいて下さい)
ソーセージは斜め切りにします。 - 2 大根が苦い場合は、塩もみをした後5分程放置し、水気を絞り水に10分浸水すると苦みが取れます^^
- 3 フライパンに油をひき、大根を中火で炒める。しんなりしたら、だしの素、ソーセージを入れさっと炒める。
- 4 料理酒を入れ強火にしてアルコールを飛ばす。
- 5 沸騰したらすぐに弱火にし、みりん、醤油を入れ炒め煮にする。水分が飛んだら完成です☆
きっかけ
いつも作る朝ご飯の定番です☆
おいしくなるコツ
大根を柔らかめにしたい場合は、30ml程水を入れてください^^その場合、醤油を少しプラスして下さい☆
- レシピID:1600023633
- 公開日:2017/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません