材料(2人分)
- 真鱈
- 2匹
- 塩
- 適量
- カレー粉
- 大さじ1
- ジンジャーパウダー
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈に塩をまぶして10分程放置。
-
- 2
- カレー粉とジンジャーパウダーを合わせておく。
-
- 3
- 鱈の水気をキッチンペーパーで拭き取り、2をスプーンなどでふりかけ全体にかかるようにまぶす。
-
- 4
- アルミホイルの上に並べ、上からオリーブオイルをかける。グリルで約8分程焼いて完成。
おいしくなるコツ
鱈は焼きすぎると固くなってしまうので、少なめの時間で設定し、焼き具合を確認しながら+して焼いて下さい^^カレー粉、ジンジャーは目安なのでお好みの量で味付けしてください♪
きっかけ
鱈を珍味にアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません