鱈のカレージンジャー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
いつもの鱈も簡単に一味違う鱈に♪カレージンジャーでスパイシーに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鱈
2匹
適量
カレー粉
大さじ1
ジンジャーパウダー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鱈に塩をまぶして10分程放置。
  2. 2
    カレー粉とジンジャーパウダーを合わせておく。
  3. 3
    鱈の水気をキッチンペーパーで拭き取り、2をスプーンなどでふりかけ全体にかかるようにまぶす。
  4. 4
    アルミホイルの上に並べ、上からオリーブオイルをかける。グリルで約8分程焼いて完成。

おいしくなるコツ

鱈は焼きすぎると固くなってしまうので、少なめの時間で設定し、焼き具合を確認しながら+して焼いて下さい^^カレー粉、ジンジャーは目安なのでお好みの量で味付けしてください♪

きっかけ

鱈を珍味にアレンジしたくて。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理生姜(新生姜)その他のカレーたら
関連キーワード
カレー 生姜 焼き魚
料理名
焼き鱈

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする