簡単!切って入れるだけ!ふわふわオムレツ レシピ・作り方

簡単!切って入れるだけ!ふわふわオムレツ
  • 約30分
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
冷蔵庫にあるもので!油なし!簡単ヘルシーなふっくらオムレツ(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材をそれぞれ1cm角に切ります。
  2. 2 ボールに卵をわり、溶く。
    そこにヨーグルト、具材、ハーブソルト、ホワイトペッパー、ローズマリーを入れてさっと混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に流し込む。(7分目くらい)
  4. 4 フライパンの真ん中に耐熱容器を置き、フライパンに水を流し込む。耐熱容器の半分くらいが水に被るようにする。アルミホイルを容器に被せる。
  5. 5 強火で火にかけ、沸騰したら弱火で15分程蒸し焼きにする。※水がなくなりそうであれば足してください。
  6. 6 火を止めて、楊枝を真ん中に刺してくっついてこなければ完成です。まだ焼けてないようであれば2〜3分程追加して焼いてください。

きっかけ

栄養たっぷりな簡単なものを作りたくて。 いつもはオーブンで焼くけど、今回はフライパンで蒸し焼きにしてみました!

  • レシピID:1600023596
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツホットサラダ・温野菜その他の卵料理フライパン一つでできる
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る