カボチャのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 カボチャは小さめの一口大に乱切り。
-
2
鍋にバターを溶かし、小麦粉を振るって入れ弱火でねるように混ぜる。
分量の牛乳を少しずつ入れダマにならないように混ぜていく。
牛乳が全て入れば、マギーブイヨンを加える混ぜる。 - 3 カボチャを入れ中火にし、焦げないように混ぜる。
- 4 人参を小さめの乱切り。
- 5 玉ねぎをくし切り。
- 6 鶏もも肉を一口大に切る。
-
7
切った人参と玉ねぎ、鶏もも肉をさっと炒めて油を絡める。
鍋のカボチャが柔らかくなって入れば炒めた材料を鍋に加える。 - 8 具材すべてに火が通り柔らかくなれば、味を見て薄ければ塩を加え整える。
きっかけ
少し変わったカボチャの食べ方をしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
カボチャをしっかりと溶かすことにより、全体にカボチャの風味がうつる。
- レシピID:1600023330
- 公開日:2017/09/26
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