キーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、しいたけはみじん切り。
トマトは1センチ角に切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひきしょうが、にんにくを入れ香りがでたら玉ねぎ、人参を炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を入れて炒め、ピーマン、しいたけ、トマトを入れて炒める。
- 4 カレールー、ウスターソース、ケチャップを入れ煮込んでお皿にご飯を盛りキーマカレーをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SASAぴー2019/12/22 22:19残っていた木綿豆腐も入れてしまいました。野菜たっぷりですが、野菜苦手な3歳息子がよく食べてくれました♡
-
kazumi_pug2017/09/08 09:15簡単でおいしかったです!
夫もお腹いっぱいになる~って食べてくれました。