きゃべつ・大根葉・小女子・青のりで ヒラヤチー風 レシピ・作り方
材料(4~5枚人分)
作り方
- 1 きゃべつは洗って水気を切り、みじん切りにする。
- 2 ボウルにきゃべつ・大根葉・小女子・青のり・薄力粉・片栗粉・だし汁・卵・塩を入れて、ダマにならないようにかき混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油を引いて、お玉1杯分位の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
- 4 両面焼けたら、キッチンばさみで食べやすく切って皿に盛り付け、お好みの調味料(ソース・マヨネーズ・ポン酢・醤油など)をつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だからヒラヤチー風。