きゃべつ・大根葉・小女子・青のりで ヒラヤチー風 レシピ・作り方

きゃべつ・大根葉・小女子・青のりで ヒラヤチー風
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ヒラヤチーにはニラが必須らしいのですが、ニラが無かったのできゃべつで。
だからヒラヤチー風。

材料(4~5枚人分)

  • きゃべつ 2~3枚
  • 大根葉(ほぼ茎・小口切り) お玉1杯分
  • 小女子 1/2パック
  • 青のり 大さじ2
  • 薄力粉 2カップ
  • 片栗粉 小さじ2
  • だし汁 2カップ
  • 2個
  • ひとつまみ(3本指で)
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにきゃべつ・大根葉・小女子・青のり・薄力粉・片栗粉・だし汁・卵・塩を入れて、ダマにならないようにかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引いて、お玉1杯分位の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
  4. 4 両面焼けたら、キッチンばさみで食べやすく切って皿に盛り付け、お好みの調味料(ソース・マヨネーズ・ポン酢・醤油など)をつけて食べる。

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1600023040
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理しらすキャベツその他のお好み焼おかず系のクレープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る