きゃべつと鯵のたたきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつは洗って食べやすく切る。
- 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを加えて、柔かくなるまで煮る。
- 3 きゃべつが煮えたら味のたたきを加え、灰汁が出たら取り除き、サッと煮る。
- 4 鯵に火が通ったら、粉末生姜・味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)