きゃべつと鯵のたたきの味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつと鯵のたたきの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鯵からも出汁が出て美味しいです。

材料(4人分)

  • きゃべつ 2枚位
  • 鯵のたたき 1人分位
  • だしの素 小さじ1位
  • 粉末生姜 小さじ1/3位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って食べやすく切る。
  2. 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを加えて、柔かくなるまで煮る。
  3. 3 きゃべつが煮えたら味のたたきを加え、灰汁が出たら取り除き、サッと煮る。
  4. 4 鯵に火が通ったら、粉末生姜・味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

鯵のたたきが残ってしまったので。

  • レシピID:1600022863
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツあじ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る