厚揚げ入りひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生ひじきはサッと洗ってザルに上げ、しっかり水気を切っておく。
にんじんは耐熱容器に入れてラップをし、普通のレンジ温めでチンしておく。
(火が通らなくても、しんなりすればOK) - 2 厚揚げは縦半分に切ってから、8mm~1cm厚位に切る。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、厚揚げを入れて両面がキツネ色になるまで焼く。
- 4 「3」にひじき・にんじんを加えてサッと炒め合わせたら、めんつゆの素・酒・みりんを加える。
- 5 中火~強火で、水分を飛ばすように炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません