厚揚げ入りひじきの炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げ入りひじきの炒め煮
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
厚揚げでボリュームUP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきはサッと洗ってザルに上げ、しっかり水気を切っておく。
    にんじんは耐熱容器に入れてラップをし、普通のレンジ温めでチンしておく。
    (火が通らなくても、しんなりすればOK)
  2. 2 厚揚げは縦半分に切ってから、8mm~1cm厚位に切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、厚揚げを入れて両面がキツネ色になるまで焼く。
  4. 4 「3」にひじき・にんじんを加えてサッと炒め合わせたら、めんつゆの素・酒・みりんを加える。
  5. 5 中火~強火で、水分を飛ばすように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

生ひじきを買ったので。

  • レシピID:1600022436
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん厚揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る