人参とスプラウトの肉巻き レシピ・作り方

人参とスプラウトの肉巻き
  • 約10分
はまみえー
はまみえー
夕飯に作りました

材料(5人分)

  • 豚ロース薄肉 200g
  • 人参 1本
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1/3

作り方

  1. 1 人参は細切りにして、電子レンジでスチームで温める
  2. 2 豚ロース薄切肉で、1、ブロッコリースプラウトを巻く
  3. 3 フライパンでサラダ油を入れて、2に小麦粉をまぶしてから、中火で焼く
  4. 4 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜて3に入れて、絡めて焼いて出来上がり

きっかけ

夕飯用に

  • レシピID:1600022387
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る