レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
もやし、ニラたっぷり

材料(2~3人分)

  • レバー 250g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2袋
  • 牛乳 200cc
  • 大さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • オイスターソース 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにレバーと牛乳を入れて血ぬきをする。
    鶏ガラスープ顆粒からオイスターソースまでを合わせておく。
    ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 レバーを洗い、水気を取ったら酒、すりおろしにんにく、すりおろししょうがで下味をつける。(30分くらいおく)
  3. 3 下味をつけたレバーに片栗粉をまぶしフライパンに胡麻油を入れて焼く。
    火が通ったら一旦取り出し、もやしとニラをサッと炒める。
  4. 4 レバーを戻し、合わせておいた調味料を入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

旦那のリクエストです

  • レシピID:1600022164
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/11/24 08:32
    レバニラ炒め
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る