レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルにレバーと牛乳を入れて血ぬきをする。
鶏ガラスープ顆粒からオイスターソースまでを合わせておく。
ニラは食べやすい大きさに切る。 - 2 レバーを洗い、水気を取ったら酒、すりおろしにんにく、すりおろししょうがで下味をつける。(30分くらいおく)
-
3
下味をつけたレバーに片栗粉をまぶしフライパンに胡麻油を入れて焼く。
火が通ったら一旦取り出し、もやしとニラをサッと炒める。 - 4 レバーを戻し、合わせておいた調味料を入れて炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/11/24 08:32簡単で美味しかったです