肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
うどんを入れても美味しいよ

材料(2~3人分)

  • 牛肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • 白ねぎ 1本
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐と白ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水から酒までを鍋に入れて沸騰したら牛肉を入れて火が通ったら豆腐、白ねぎを入れて煮込めば出来上がり。

きっかけ

豆腐の期限が近かったので作りました

  • レシピID:1600022153
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る