残り物の大根の煮物と大根葉入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

残り物の大根の煮物と大根葉入り 麻婆豆腐
  • 約15分
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大根に火が通っているので、すぐ出来ます。

材料(4人分)

  • 残り物大根の煮物(薄味で作ったもの) 3cm分位
  • 大根葉のみじん切り(ほとんど茎) お玉1杯分位
  • 豆腐 2丁
  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 6人前分
  • 450㏄位

作り方

  1. 1 大根の煮物はさいの目に切る。
    豆腐は水切りし、さいの目に切る。
  2. 2 炒め鍋に大根の煮物・大根葉・麻婆豆腐の素・水で溶いた添付のトロミ粉を入れて火にかけ、絶えずかき混ぜながらトロミが付くまで火を通す。
  3. 3 トロミが付いてきたら豆腐を加えて全体に混ぜ、豆腐に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

大根の煮物は、おでんの残りなど薄味の物が良いです。

  • レシピID:1600022126
  • 公開日:2017/03/14
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食大根大根の煮物木綿豆腐
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