まぐろのアラとわかめの 煮込みうどん レシピ・作り方

まぐろのアラとわかめの 煮込みうどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
煮込みうどんで温まる♪

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • まぐろのアラ(ぶつ切り) 5~6切れ位
  • 乾燥わかめ 小さじ1位
  • だしの素 小さじ1/2位
  • 小さじ1/2位
  • 醤油 大さじ1/2位
  • 粉末生姜 小さじ1/4位
  • 酒・みりん 各小さじ2位
  • 丼1杯分

作り方

  1. 1 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりん・粉末生姜を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら玉うどんを入れて、軽く煮込む。
  3. 3 「2」にまぐろのアラ・乾燥わかめを入れて、まぐろに火が通れば出来上がり。

きっかけ

1人お昼に。

  • レシピID:1600022085
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)わかめマグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る