まぐろのアラとわかめの 煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- まぐろのアラ(ぶつ切り) 5~6切れ位
- 乾燥わかめ 小さじ1位
- だしの素 小さじ1/2位
- 塩 小さじ1/2位
- 醤油 大さじ1/2位
- 粉末生姜 小さじ1/4位
- 酒・みりん 各小さじ2位
- 水 丼1杯分
作り方
- 1 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりん・粉末生姜を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら玉うどんを入れて、軽く煮込む。
- 3 「2」にまぐろのアラ・乾燥わかめを入れて、まぐろに火が通れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)