桜海老の佃煮入り 卵かけご飯 レシピ・作り方

桜海老の佃煮入り 卵かけご飯
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
桜海老のひげ(?)で口の中を怪我しないように気をつけながら食べて下さいね。(^^;

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 桜海老の佃煮 大さじ1位
  • 1個
  • 醤油 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 茶碗にご飯をよそい、桜海老の佃煮をのせ、卵を割り入れる。
  2. 2 醤油をかけ、青のりを振って出来上がり。

きっかけ

お正月の桜海老の佃煮、冷凍してあったのを思い出したので。

  • レシピID:1600021883
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)桜えび
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る