ゆで卵とかぼちゃのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ゆで卵とかぼちゃのマヨチーズ焼き
  • 約30分

材料(4人分)

  • ゆで卵 4個
  • かぼちゃ 1/6個位
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • シュレッドチーズ お玉2杯分位
  • 乾燥パセリ 少々
  • ココナッツオイル 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、一口大に切って耐熱皿にのせ塩コショウし、ラップをかけてレンジの果菜機能で竹串がスッと通る位までチンする。
  2. 2 ゆで卵は殻をむいて縦半分に切り塩コショウを振る。
  3. 3 ココット皿にココナッツオイルを塗り、かぼちゃ・ゆで卵を盛り付けたらマヨネーズ・シュレッドチーズをかける。
  4. 4 トースター(1000W・4~5分)で、チーズがこんがりするまで焼いて、乾燥パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるおかずが欲しくて。

  • レシピID:1600021831
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ゆで卵かぼちゃのグラタン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る