レンチンで簡単 蒸し舞茸・ねぎ塩風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 舞茸 1パック
- ねぎ塩だれ 大さじ1弱
- ** ねぎ塩だれ(大さじ4杯分位)
- 長ねぎ 1/2~1本
- 塩 小さじ1弱
- 中華あじ 小さじ1位
- 粗挽き黒コショウ 少々
- ごま油 大さじ3~4位
作り方
-
1
** ねぎ塩だれを作る
長ねぎは洗ってみじん切りにする。(粗みじんでもOK) - 2 小鉢などに「1」を入れて、中華あじ・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を入れて、良くかき混ぜておく。
- 3 舞茸を食べやすく裂いて耐熱容器に入れ、ねぎ塩だれをかけてラップをする。
- 4 レンジ強でチンして、全体に和えたら出来上がり。
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ねぎ塩だれが出来てたら、5分以内に出来ます。