レンチンで簡単 蒸し舞茸・ねぎ塩風味 レシピ・作り方

レンチンで簡単 蒸し舞茸・ねぎ塩風味
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
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ねぎ塩だれの材料は多めになっています。(冷蔵庫で2~3日保存できます)
ねぎ塩だれが出来てたら、5分以内に出来ます。

材料(2~3人分)

  • 舞茸 1パック
  • ねぎ塩だれ 大さじ1弱
  • ** ねぎ塩だれ(大さじ4杯分位)
  • 長ねぎ 1/2~1本
  • 小さじ1弱
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • ごま油 大さじ3~4位

作り方

  1. 1 ** ねぎ塩だれを作る

    長ねぎは洗ってみじん切りにする。(粗みじんでもOK)
  2. 2 小鉢などに「1」を入れて、中華あじ・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を入れて、良くかき混ぜておく。
  3. 3 舞茸を食べやすく裂いて耐熱容器に入れ、ねぎ塩だれをかけてラップをする。
  4. 4 レンジ強でチンして、全体に和えたら出来上がり。

きっかけ

舞茸を買ったので。

  • レシピID:1600021824
  • 公開日:2017/02/06
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カテゴリ
まいたけ簡単夕食簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
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