野菜たっぷり天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ火の通りやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、硬い野菜から炒めていく。塩・胡椒を振り、カニカマを入れ、火が通ったら水を入れる。
- 3 沸騰したら味覇を加え、塩胡椒で調整。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけるため、味が薄まるのでここでは濃い目に。
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4
水と片栗粉を混ぜ、フライパンの火を止めて、流し込む。
ゆっくりとフライパンを混ぜながら入れないと固まるため注意!
あんかけが完成! -
5
お皿にご飯を盛る。
お茶碗にきつめに詰めてから、お皿に裏返すと綺麗な山型になる。 - 6 卵と牛乳を混ぜて、熱したフライパンに流し込む。箸でくるくるとするとふわっと仕上がる。
- 7 焼いた卵をご飯にのせ、上からあんをかけて完成!
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