ごま油で揚げ焼き♪ まぐろの唐揚げ レシピ・作り方

ごま油で揚げ焼き♪ まぐろの唐揚げ
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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下準備で牛乳に漬けると、生臭くなりません。

材料(4人分)

  • まぐろのアラ(血合い含む) 400g位
  • 牛乳 まぐろが浸かる位
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • にんにく 小さめ1かけ
  • 粉末生姜 小さじ1位
  • 薄力粉 大さじ2位
  • 片栗粉 大さじ2位
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 まぐろのアラは一口大に切ってボウルなどに入れ、臭み抜きの為、牛乳を加えて落としラップをし、30分ほど浸けておく。
  2. 2 牛乳を捨てて、水気を拭き取り、醤油・酒・皮をむいておろしたにんにく・粉末生姜を全体にまぶして30分程冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 「2」に薄力粉・片栗粉を入れて、全体にまぶしつける。
  4. 4 フライパンに1カップ前後のごま油を入れ、中温にして「3」を入れる。
    途中上下を返して、中に火が通るまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

まぐろのあらが安かったので。

  • レシピID:1600021783
  • 公開日:2017/02/01
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