ごま油で揚げ焼き♪ まぐろの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろのアラは一口大に切ってボウルなどに入れ、臭み抜きの為、牛乳を加えて落としラップをし、30分ほど浸けておく。
- 2 牛乳を捨てて、水気を拭き取り、醤油・酒・皮をむいておろしたにんにく・粉末生姜を全体にまぶして30分程冷蔵庫に入れておく。
- 3 「2」に薄力粉・片栗粉を入れて、全体にまぶしつける。
-
4
フライパンに1カップ前後のごま油を入れ、中温にして「3」を入れる。
途中上下を返して、中に火が通るまで揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)