ローストチキンのもやし添え ☆ ねぎ塩だれで レシピ・作り方

ローストチキンのもやし添え ☆ ねぎ塩だれで
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏ももは、オーブンで焼くだけ。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • もやし 1袋
  • ** ねぎ塩だれ
  • 長ねぎ 1/2~1本
  • 小さじ1弱
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 七味唐辛子 4~5振り位
  • ごま油 大さじ3~4位

作り方

  1. 1 ** ねぎ塩だれを作る
    長ねぎは洗ってみじん切りにする。
    小鉢などに長ねぎを入れて、中華あじ・塩・粗挽き黒コショウ・七味唐辛子・ごま油を入れて、良くかき混ぜたら出来上がり。
  2. 2 もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしてそのまま冷まして水気を切っておく。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、ごく軽く塩コショウをした鶏もも肉を並べて、予熱なしのオーブン(130℃・60分位)で焼く。
  4. 4 焼けたら、オーブンの中でそのままにして、素手で天板を触れる位まで冷ましてから、食べやすく切る。
  5. 5 皿にもやし・鶏もも肉を盛り付け、ねぎ塩だれをかけたら出来上がり。

きっかけ

ねぎ塩だれを作ったので。

  • レシピID:1600021782
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)もやし鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る