こってり豚肉バラ大根♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を分厚めにむき、1.5センチ幅くらいに切ります。半月切りでもOKです。
- 2 米のとぎ汁で下ゆでします。大根がやや半透明になるくらいになったらザルにあげます。
- 3 油(分量外)をひいた鍋で豚バラを炒めます。
- 4 豚バラにある程度火が通ったら、だし汁と砂糖、はちみつを入れます。先に甘い味で炊きます。
-
5
大根と醤油を入れて一煮立ちさせます。
一旦冷まして大根に味を染み込ませたらできあがり♡
きっかけ
大根の煮物を極めたくて…彼の好きな豚バラ大根に挑戦してみました♡
おいしくなるコツ
一旦冷ますことで大根に味が染み込みます♡下茹でをしっかりすることで大根がとろとろになりますよん♡
- レシピID:1600021725
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません