こってり豚肉バラ大根♡ レシピ・作り方

こってり豚肉バラ大根♡
  • 約1時間
  • 300円前後
うぺんど
うぺんど
濃い味、こてこてに作りました。下茹でをしっかりしたので大根がとろとろに。更に味が染みて美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を分厚めにむき、1.5センチ幅くらいに切ります。半月切りでもOKです。
  2. 2 米のとぎ汁で下ゆでします。大根がやや半透明になるくらいになったらザルにあげます。
  3. 3 油(分量外)をひいた鍋で豚バラを炒めます。
  4. 4 豚バラにある程度火が通ったら、だし汁と砂糖、はちみつを入れます。先に甘い味で炊きます。
  5. 5 大根と醤油を入れて一煮立ちさせます。
    一旦冷まして大根に味を染み込ませたらできあがり♡

きっかけ

大根の煮物を極めたくて…彼の好きな豚バラ大根に挑戦してみました♡

おいしくなるコツ

一旦冷ますことで大根に味が染み込みます♡下茹でをしっかりすることで大根がとろとろになりますよん♡

  • レシピID:1600021725
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る