豚肉と万願寺唐辛子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉 200g
- 万願寺唐辛子 大5本
- ブナピー 1/2株
- 油揚げ 1/2枚
- ☆水 200cc
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醬油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 適量
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 万願寺唐辛子は、ヘタを取り除き、縦半分に切って中の種とワタを取り除きます。大きいものは、斜めに二等分します。
-
2
ブナピーは、石付きを取り除いて、小房に分けます。
油揚げは、短冊に切ります。 - 3 鍋にごま油をひいて、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に7分方火が通ったら、☆を加えます。煮立ったら、①と②を加え弱火にして10分程度煮込んで出来上がりです。
- 5 器に盛って、お好みで七味唐辛子を振っていただきます。
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