竹輪とひじきと白滝の炒め煮で つくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りしておく。
ボウルにあんかけの材料を全て入れてかき混ぜておく。 - 2 ボウルにすべてのハンバーグの材料を入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
- 3 ハンバーグの形に成形し、テフロンのフライパンに並べて火にかける。
- 4 蓋をして中火~弱火で6割位火が通るまで焼いたら裏返し、同様にして全体に火が通るまで焼く。
- 5 続けてフライパンにあんかけの材料を再度かき混ぜ直してから入れて、ハンバーグに絡めるように強火でトロミが付くまで火にかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません