竹輪とひじきと白滝の炒め煮で つくねハンバーグ レシピ・作り方

竹輪とひじきと白滝の炒め煮で つくねハンバーグ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
竹輪とひじきと白滝の炒め煮は、1600021394を参考にして下さい。

材料(4人分)

  • ** ハンバーグ
  • 残った竹輪とひじきと白滝の炒め煮 お玉2~3杯分位
  • 鶏挽き肉 350g位
  • 絹ごし豆腐 1/3丁分位
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ位
  • ** あんかけ
  • 200cc位
  • めんつゆの素 1/4カップ位
  • みりん 1/4カップ位
  • 片栗粉 小さじ1/2~1弱位

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。
    ボウルにあんかけの材料を全て入れてかき混ぜておく。
  2. 2 ボウルにすべてのハンバーグの材料を入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3 ハンバーグの形に成形し、テフロンのフライパンに並べて火にかける。
  4. 4 蓋をして中火~弱火で6割位火が通るまで焼いたら裏返し、同様にして全体に火が通るまで焼く。
  5. 5 続けてフライパンにあんかけの材料を再度かき混ぜ直してから入れて、ハンバーグに絡めるように強火でトロミが付くまで火にかけ出来上がり。

きっかけ

竹輪とひじきと白滝の炒め煮が残っていたので。

  • レシピID:1600021395
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)ひじきの煮物鶏ひき肉豆腐ハンバーグ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る