もやしとサニーのねぎ塩サラダ 皿うどんトッピング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
** ねぎ塩だれを作る
長ねぎは洗ってみじん切りにし、小鉢などに入れる。
そこに塩・中華あじ・白ごま・ごま油・レモン汁を入れて良くかき混ぜる。 -
2
もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしてそのまま冷ます。
冷めたら水分を切って冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
サニーレタスは洗って食べやすくちぎり、器に盛り付ける。
皿うどんの麺はトッピングに出来る位にほぐしておく。 - 4 食べる直前に、サニーレタスの上にもやし・皿うどんの麺を盛り付け、ねぎ塩だれをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)