もやしとサニーのねぎ塩サラダ 皿うどんトッピング レシピ・作り方

もやしとサニーのねぎ塩サラダ 皿うどんトッピング
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
パリパリ食感が美味しいです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • サニーレタス 2~3枚
  • ほぐした皿うどんの麺(残り物可) 半人前分
  • ** ねぎ塩だれ
  • 長ねぎ 1/3本
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 小さじ1/2位
  • 白ごま 小さじ1位
  • ごま油 長ねぎが浸かる位
  • レモン汁 小さじ2位

作り方

  1. 1 ** ねぎ塩だれを作る

    長ねぎは洗ってみじん切りにし、小鉢などに入れる。
    そこに塩・中華あじ・白ごま・ごま油・レモン汁を入れて良くかき混ぜる。
  2. 2 もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしてそのまま冷ます。
    冷めたら水分を切って冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 サニーレタスは洗って食べやすくちぎり、器に盛り付ける。
    皿うどんの麺はトッピングに出来る位にほぐしておく。
  4. 4 食べる直前に、サニーレタスの上にもやし・皿うどんの麺を盛り付け、ねぎ塩だれをかけて出来上がり。

きっかけ

皿うどんが半端に残っていたので。

  • レシピID:1600021390
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)レタスもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る