ワラサのみりん焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身用ワラサ 1サク分
- 醤油 大さじ2位
- みりん 大さじ2位
- ごま油 少々
作り方
- 1 ワラサは刺身より厚めの削ぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
- 2 「1」に醤油・みりんを入れて全体にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ半日~1日位、冷蔵庫で漬ける。
- 3 漬け汁を拭き取り、ごま油を引いたフライパンにワラサを入れて、両面を焼いて出来上がり。
きっかけ
ワラサの刺身が半身で売っていたので。
おいしくなるコツ
元々お刺身用なので、買った当日に食べるなら、中までしっかり焼かなくてもOKです。
- レシピID:1600021385
- 公開日:2016/12/02
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お弁当にも良いですよ。