鯖缶でお弁当のおかず♪ゴーヤのトマト炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種をとり、
1㎝ほどに切り、
塩をふり、水分が出てきたら、軽く絞って苦みをとります。
トマトと茄子は食べやすいサイズに切ります
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを落として、
1番のゴーヤと茄子を炒めます。
しんなりすると、鯖缶を汁ごと入れて、箸でほぐしながら炒めます。
-
- 3
-
- 2番にトマトとケチャップを入れ炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鯖缶の味付けを利用して、
ケチャップを足しただけです。
量は調整してください。
きっかけ
ゴーヤを見つけたので作ってみました。
優しい味になり、
更に味付け鯖缶でボリュームを出しました。