豚バラブロックで ローストポーク&ニラきゃべつ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラときゃべつは、洗ってざく切りにする。
豚バラブロック肉を4~8等分位に切り、全体に塩コショウを振る。 -
2
天板にクッキングシートを敷き、予熱なし130℃のオーブンで90分焼く。
焼けたら、そのまま素手で触れる位まで冷ます。 -
3
クッキングシートに出てきた豚の脂を熱したフライパンに大さじ1~2位流し入れ、ニラときゃべつを加えて炒める。
火が通ってきたら、塩コショウと醤油で味を調える。 - 4 皿に、ニラきゃべつ炒め・ローストポークを盛り付け、食べる直前にカボスの果汁を全体に絞ってかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません