豚バラブロックで ローストポーク&ニラきゃべつ炒め レシピ・作り方

豚バラブロックで ローストポーク&ニラきゃべつ炒め
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
低温のオーブンでじっくり焼くと美味しく出来る気がする~!

材料(4人分)

  • 豚バラ ブロック肉 700~800g
  • ニラ 2束
  • きゃべつ 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2位
  • カボス(レモンでもOK) 2個

作り方

  1. 1 ニラときゃべつは、洗ってざく切りにする。
    豚バラブロック肉を4~8等分位に切り、全体に塩コショウを振る。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き、予熱なし130℃のオーブンで90分焼く。
    焼けたら、そのまま素手で触れる位まで冷ます。
  3. 3 クッキングシートに出てきた豚の脂を熱したフライパンに大さじ1~2位流し入れ、ニラときゃべつを加えて炒める。
    火が通ってきたら、塩コショウと醤油で味を調える。
  4. 4 皿に、ニラきゃべつ炒め・ローストポークを盛り付け、食べる直前にカボスの果汁を全体に絞ってかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600021244
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理にらキャベツ豚かたまり肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る