節約レシピ!もやしチーズの豚平焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルで水気を切る。
- 2 万能ネギのうち、3本ぐらいをトッピング用に小口切り、残りを炒め用に3、4cm くらいの長さに切る。
- 3 豚バラ薄切り肉は、3、4cm くらいの長さに切る。
- 4 ☆をよく混ぜ、そこに卵を割り入れ更によく混ぜる。
-
5
ホットプレートで、豚バラ、もやし、万能ネギの順に炒め、塩、こしょうで味付け。
一旦取り出す。 - 6 卵液を流し入れ、全体に広げたら、とけるチーズを全体にのせる。
-
7
5の炒めた具材を端の方にのせる。
この時水分が入らないよう、炒めた具材の水気をザルで切るか、菜箸で具材だけをすくい取ってのせる。 - 8 フライ返しを2本使い、くるくる慎重に巻いていく。
- 9 お好み焼きソースとマヨネーズをお好みで適量のせたら、万能ネギをのせる。
きっかけ
とにかくお野菜が高いので、安いもやしを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
万能ネギも高いよ!という方、玉ねぎのスライスで代用して下さい。そしてトッピングは青のりで。 卵に片栗粉を入れ、炒めた野菜から出た水分は使わず、卵が破れないようにしましょう。
- レシピID:1600021225
- 公開日:2016/11/07
関連情報
レポートを送る
105 件
つくったよレポート(105件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.08.28 16:51
"こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月30日(水)のPickupレシピコーナーに、はるっちじゅんじさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪"
そんな時にはもやしを使った豚平焼きはいかがでしょうか?
ボリュームもたっぷり♪
4人前を一気に作るから時短にもなります。