⭐︎簡単で本格的☆タラとジャガイモのクリーム煮☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 タラに塩を振ります。ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスします。ジャガイモは5ミリくらいの厚さで切っておきます。
- 2 キッチンペーパーでタラの水分を拭き取り、まんべんなく小麦粉をふりなす。
- 3 オリーブオイル(分量外)をフライパンに熱し、タラの両面にしっかり焼き目をつけてフライパンから取り出します。崩れやすいのでしっかりカリッと焼くと良いです。
- 4 フライパンの油を拭き取り、そのままバターを熱します。ニンニクと玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたらジャガイモを入れて回し炒めます。
- 6 タラを戻し入れて、☆の材料を全部入れます。蓋をして15分蒸します。グツグツとろみが出てきたら塩で味を整えて完成です♪
- 7 パセリを振って美味しくお召し上がりください。
きっかけ
美味しいジャガイモをいただいたので♪
おいしくなるコツ
タラは崩れやすいのでしっかり塩を振って、水分を拭き取って焼くのがポイントです。
- レシピID:1600021105
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラとジャガイモのクリーム煮
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hannah2122024/06/26 14:19美味しかったです。