ズッキーニの甘酢漬け レシピ・作り方

ズッキーニの甘酢漬け
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ズッキーニって、生でも美味しいんですよね♪

材料(1本分人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • いろいろ使えるカンタン酢 浸かる分だけ

作り方

  1. 1 ズッキーニは洗って水気を拭き取り、スライサーで薄切りにしてタッパーなどに入れる。
  2. 2 「1」に塩コショウを振り、全体に軽くなじませたら軽く水気を絞り、カンタン酢を入れて蓋をし冷蔵庫に入れる。
  3. 3 半日以上、漬けたら出来上がり。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1600021007
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ズッキーニ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビーズおばあさん
    ビーズおばあさん
    2021/07/12 13:08
    ズッキーニの甘酢漬け
    あっさりしていて、いくらでも食べれます。
    夏にぴったり!
  • beat77
    beat77
    2020/07/16 11:20
    ズッキーニの甘酢漬け
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る