鯵たたきとまぐろの切り落としで 海鮮丼 レシピ・作り方

鯵たたきとまぐろの切り落としで 海鮮丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
海鮮丼、美味しいですよね♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • まぐろの切り落とし 4~5切れ
  • 鯵のたたき 1人分
  • 小ねぎ(小口切り) 少々
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜたら、冷ましておく。
  2. 2 「1」にまぐろの切り落とし・鯵のたたき・小ねぎ・わさびを盛り付けたら、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

お手頃価格で海鮮丼が食べたかったので。

  • レシピID:1600020721
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼あじマグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る