ミニトマト・アイコで ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160~200g
- ミニトマト(アイコ) 10個位
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- ウインナー 2~3本
- オリーブオイル 少々
- ケチャップ 大さじ3~4位
- 中濃ソース 大さじ1位
- 粉チーズ 好きなだけ
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、薄い半月切りにする。
にんじんは皮をむいて薄い短冊切りにする。 -
2
アイコは洗ってヘタを取り、半分に切る。
ウインナーは斜め切りにする。 - 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間より1分半ほど短めに塩茹でし、ザルに上げる。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、にんじん・玉ねぎを入れて炒める。
- 5 炒まったらウインナー・アイコ・ケチャップ・中濃ソースを入れて全体に炒める。
- 6 「5」に「3」を加えて味を絡めるように炒め合わせたら、皿に盛り付け粉チーズを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)