豆腐と春雨の中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春雨はゆでて3等分くらいに切る
玉ねぎは粗目のみじんぎり
その他野菜類も食べやすい大きさに切る
☆は混ぜ合わせておく - 2 フライパンにごま油をひいたらしょうがを入れ、ひき肉と玉ねぎを炒める。
- 3 肉に火が通ったら、たけのこ、春雨、豆腐を入れてざっくりと炒める。
- 4 ☆を入れて汁気が少なくなるまで炒めたら、ニラを入れる。
- 5 お酢を入れてざっと混ぜ合わせながら炒めたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません