三色ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割りほぐし、★を合わせ入れよく混ぜて、薄焼き卵を作ります。
焼けたら、くるくると巻いて、3~3㎜幅に切ります。 - 2 フライパンで、ひき肉を炒め、ほぐれたら☆を加えて水分がなくなるまでしっかりと炒めます。
-
3
素麺を茹でます。
茹であがったら、ザルに上げ、流水で洗い、水気を切ります。 - 4 200ccの水に分量のめんつゆ、ごま油を加えて、つゆを作ります。
- 5 器に素麺を盛り、卵焼き、ひき肉、高菜漬けをのせ、④をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)