三色ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

三色ぶっかけ素麺
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
ボリュームのある変わり素麺です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐし、★を合わせ入れよく混ぜて、薄焼き卵を作ります。
    焼けたら、くるくると巻いて、3~3㎜幅に切ります。
  2. 2 フライパンで、ひき肉を炒め、ほぐれたら☆を加えて水分がなくなるまでしっかりと炒めます。
  3. 3 素麺を茹でます。
    茹であがったら、ザルに上げ、流水で洗い、水気を切ります。
  4. 4 200ccの水に分量のめんつゆ、ごま油を加えて、つゆを作ります。
  5. 5 器に素麺を盛り、卵焼き、ひき肉、高菜漬けをのせ、④をかけていただきます。

きっかけ

三色丼みたいな素麺に、食欲アップのごま油とにんにく風味を加えてみました

  • レシピID:1600020501
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他のひき肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る