エビとアスパラ・ブロッコリーの旨塩炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- エビ 10尾
- ブロッコリー 半分
- アスパラ 3本
- しめじ 半分
- にんにく(チューブ) 2cm
- しょうが(チューブ) 2cm
- 片栗粉 適量
- ✩酒 大さじ2
- ✩みりん 大さじ1
- ✩とりがら 大さじ半分
- ✩塩 3~4つまみ
作り方
-
1
アスパラとしめじは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリー食べやすい大きさにしたらレンジで軽く加熱しておく
エビは下処理後、キレイに水洗いして、片栗粉をまぶしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうがを入れて香りが立ったらエビを炒めてさらに取り出しておく。
- 3 続いて、アスパラ・しめじ・ブロッコリーを炒める。
- 4 エビを戻し入れて、✩も入れて強火で全体を混ぜ合わせるように調味料を絡めたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
MKMK★
おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/09/24 02:40ブロッコリーはなかったけどエビが大好きなので最高です!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)