具たくさんあんかけのかに玉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り
枝豆は解凍して豆だけ出しておく
しいたけは戻して細切り -
2
たまごとカニ缶、★を混ぜ合わせたら、3等分してフライパンでそれぞれ焼き、取り出しておく。
(ざっと大きくかき混ぜて半熟くらいで取り出す) - 3 にんじん・しいたけ・たけのこを炒めたら、✩を入れて煮たたせ、枝豆も追加する。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を入れて味を調える。
- 5 ご飯の上に2の卵を乗っけて、上から4をかけたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
MKMK★
おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷりかけてどうぞ。