具たくさんあんかけのかに玉丼 レシピ・作り方

具たくさんあんかけのかに玉丼
  • 約15分
MKMK★
MKMK★
あんかけにたけのこを入れるだけでボリュームアップ&リッチな丼に。
たっぷりかけてどうぞ。

材料(3人分)

  • カニ缶 1缶
  • たまご 4個
  • たけのこの水煮 80g位
  • にんじん 半分
  • 干し椎茸 2個
  • 枝豆(冷凍) ひとつかみ程
  • ★とりがら 小さじ2
  • ★塩 3つまみ位
  • ✩しいたけの戻し汁+水 400ml
  • ✩とりがら 大さじ1
  • ✩酒 大さじ1
  • ✩砂糖 大さじ1
  • ✩しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 小さじ1
  • ごはん 一人につき茶碗1杯

作り方

  1. 1 にんじんは千切り

    枝豆は解凍して豆だけ出しておく

    しいたけは戻して細切り
  2. 2 たまごとカニ缶、★を混ぜ合わせたら、3等分してフライパンでそれぞれ焼き、取り出しておく。
    (ざっと大きくかき混ぜて半熟くらいで取り出す)
  3. 3 にんじん・しいたけ・たけのこを炒めたら、✩を入れて煮たたせ、枝豆も追加する。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を入れて味を調える。
  5. 5 ご飯の上に2の卵を乗っけて、上から4をかけたら完成!!

きっかけ

カニ缶があったので

  • レシピID:1600020483
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hana☺︎
    hana☺︎
    2021/10/23 18:53
    具たくさんあんかけのかに玉丼
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです♪
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/12 08:32
    具たくさんあんかけのかに玉丼
    ボリューム満点で美味しくできました♪
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2018/04/15 13:00
    具たくさんあんかけのかに玉丼
    ふわふわでメインにぴったりでした。また作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る