夏にさっぱり!酢ゴボウのささみ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ささみは酒小さじ1を入れて、2分レンジ(500W)。冷めるまで蓋をしておく
ゴボウの皮はアルミホイルでこそげ、
粗い目のササガキに。
酢を小さじ1を入れてレンジ1分30秒
します。 -
2
人参は短冊切りにし
て1分30秒レンジ
します。
1番のささみが冷めるとほぐしながら筋を取ります。
調味料●を混ぜて
ささみ、ゴボウ、人参、枝豆と一緒に
和えます。 - 3 彩りよく枝豆を上に盛り付けると綺麗です。
きっかけ
ささみが残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
野菜のレンジの時間は長すぎると 柔らかくなります。 ゴボウを酢を入れてレンジすると色が綺麗です。 わさびを入れるとパンチが効いて美味しいです。
- レシピID:1600020418
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- 料理名
- 酢ゴボウのささみ和え
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LINママ2020/04/29 19:17彩りがきれいで嬉しい1品です
彩が綺麗なので、人参と枝豆をいれました、